南明区工业和信息化局办公室工作职责

责任编辑:南明区人民政府 来源:南明区工信局 发布日期:2018-01-12 14:38:47 浏览次数: 字号:【

南明区工业和信息化局办公室工作职责

综合协调机关日常事务,确保其工作正常运转,负责起草本单位综合性文稿;收集处理各类信息、工作动态;建立健全各项规章制度并监督执行;承担机关文电、档案、机要、保密、会务、信访、政务公开、目标管理、公产管理及财务、工会、盐业等后勤保障工作;负责机关组织建设、机构编制、干部人事、劳动工资、宣传、教育培训;牵头办理人大、政协建议、提案;负责退休人员的管理及服务。

负责工业和信息化相关政策、法规的研究及执行情况的调研,承担机关规范性文件合法性的审查和备案工作;承担本机关人员培训和监督管理;组织、指导、监督本机关行政活动;负责行政复议和行政诉讼的应诉工作;环保工作的牵头科室。

指导工业和信息化领域相关企业开展对外交流合作;组织和指导相关企业开展区域化合作、国际化经营;承办工业和信息化的各类展销活动;指导相关社会中介组织为工业和信息化领域相关企业提供服务;指导工业和信息化领域行业协会工作;配合有关部门承担反倾销、反补贴的调查申诉工作。

承担安全生产、新能源汽车的日常工作。

【收藏此页】 【打印】