您当前的位置:首页 > 部门频道 >南明区国教办 >信息公开
南明区人武部党委第一书记任职大会
作者:南明区国教办    来源: 南明区国教办    发布日期:2018-12-19 10:21:59   浏览次数:   文章字号:   

  12月10日,贵阳警备区党委宣布南明区人武部党委第一书记任职大会召开。会议宣读了贵阳警备区党委任职通知:邹杰同志任南明区人武部党委委员、第一书记。

  贵阳警备区司令员赵平讲话,南明区委书记、区人武部党委第一书记邹杰作任职讲话,区委常委、区人武部政委吴文锐作表态发言,区人武部党委副书记、部长叶良兵主持。区领导陈本云、刘盛薇参加会议。

  赵平代表贵阳警备区党委向邹杰同志表示祝贺,并对南明区基层武装工作给予了充分肯定。他说,南明区人武部各项工作走在全市、全省前列,主要体现在综合资源丰厚、基础建设扎实、内外关系和谐等方面。南明区人武部要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“三个维护”,强化党管武装的思想认识,坚定不移加强新时代党管武装工作、推动国防动员和后备力量建设创新发展。

  赵平强调,要紧跟时代发展,认清职责、依法履责、实干尽责,担起党管武装的职责使命。要积极探索实践,推动党管武装固本开新。要充分认清面临的新形势新任务,充分认清肩负的新职能新使命,深刻理解党的十九大作出的“完善国防动员体系”战略部署,坚决响应习主席提出的“建设世界一流军队”伟大号召,以强烈的忧患意识和危机意识,研究新情况、解决新问题,进一步搞清动员潜力、抓好国防教育、建强民兵队伍、提高征兵质量,不断加强基层人武部建设,在新的起点上提高支援保障打赢的能力和水平,为全省、全市基层武装工作提供“南明样板”。

  邹杰对贵阳警备区党委的任职决定表示坚决服从、坚决拥护。他表示,深感责任重大、使命光荣,一定牢记第一书记的光荣职责,继承和发扬党管武装优良传统,在加快全区经济社会发展的同时,忠实履行党管武装职责,大力加强部队和国防后备力量建设。将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,牢固树立“四个意识”,更加坚定“三个维护”,深化党管武装思想认识,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,以高度的政治自觉和行动自觉确保部队和国防后备力量听从习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心。

  邹杰表示,将继承和发扬党管武装优良传统,切实履行人武部党委第一书记的职责,加强国防后备力量建设,认真落实好“管武装、建武装、用武装”的要求,着力建设一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的国防后备力量队伍,不断提高民兵预备役人员遂行多样化军事任务的能力。将统筹兼顾,推动军民深度融合发展,着力构建军地联动的应战准备体系、军地一体的应急处突体系、军地结合的人民防空体系、军地兼容的战备交通体系、军地相容的社会保障体系、军地共享的国防教育体系和军地协作的参建援建体系,真正推进军民深度融合发展。

  吴文锐表示,坚决拥护邹杰书记担任区人武部党委“第一书记”的决定。区人武部党委、全体干部职工和全区专武干部、广大民兵预备役人员将在邹杰书记的带领下,按照新时代适应新常态、新时代要有新思维、新时代要有新作为的要求,始终坚持党管武装根本原则,自觉服从“第一书记”的领导,主动支持“第一书记”的工作,坚决落实“第一书记”的指示,主动加强请示汇报,在“第一书记”的带领下,推动南明区武装工作和国防后备力量建设取得新的更大成绩。

  区国动委成员单位主要负责人参加会议。

责任编辑: