您当前的位置:首页 > 部门频道 >南明区国教办 >信息公开
朱丽霞亲切慰问退役军人
作者:南明区国教办    来源: 南明区国教办    发布日期:2018-07-27 10:12:01   浏览次数:   文章字号:   

朱丽霞亲切慰问退役军人
“八一”建军节临近,7月26日,市人大常委会副主任、区委书记朱丽霞来到云关乡和中曹司社区,走访慰问辖区退役老军人,向他们致以节日的问候,并送上慰问金。

  区委常委、区委办主任陈本云参加慰问。

  在贵阳市第三人民医院病房,朱丽霞看望了退役老军人康纪祥。康纪祥今年58岁,1978年12月入伍,曾在云南大理30518部队服役,期间荣立三等功。因患有原发性高血压三级、多发腔性脑梗塞、脑出血等疾病,目前瘫痪在床,现在贵阳市第三人民医院康复科治疗。在病床前,朱丽霞仔细询问了解康纪祥的病情、身体状况和治疗情况,鼓励他积极治疗,争取早日康复,并叮嘱在旁照料的家人一定要悉心照顾好病人的生活起居,确保他安心养病。

  随后,朱丽霞来到云关乡油榨村委会,看望慰问农村籍老战士王发贵。王发贵今年66岁,1972年12月入伍,曾在边防第十三团一连服役,现患有糖尿病、冠心病、脑梗等疾病。慰问中,朱丽霞详细询问了老人的身体近况和生活情况,鼓励他要对生活充满信心,勇于战胜病魔,用顽强的意志创造美好的明天。

  慰问期间,朱丽霞指出,退役老军人都曾为国防、经济、社会建设作出过积极贡献,是党和国家的宝贵财富,党和人民永远不会忘记他们,照顾好他们的生活,是党和政府义不容辞的责任,要认真落实好各项优抚政策,时刻把他们的冷暖放在心上,积极为他们排忧解难,让我们的有功之臣共享改革发展成果。

责任编辑: