南明区妇幼保健院简介

责任编辑:南明区人民政府 来源:南明区妇幼保健院 发布日期:2019-02-28 16:33:05 浏览次数: 字号:【

 

南明区妇幼保健院始建于1952年6月,是由南明区人民政府举办的集医疗、保健、预防、健康教育和计划生育服务为一体的二级妇幼保健院。

医院新大楼于2017年10月投入使用,位于南明区兴关南巷20号。医院业务用房5000平方米,编制床位100张。医院现有在岗职工188人,其中,专业技术人员155人,高级职称15人,中级职称23人。设置儿童保健部、孕产保健部、妇女保健部和计划生育技术服务部四大业务部门以及医务、护理、影像、检验等相应的职能、医技科室和群体保健科。为辖区妇女儿童提供妇科、产科、儿科和预防保健、群体保健等医疗保健服务,同时承担对辖区助产机构、基层医疗机构开展妇女、儿童公共卫生服务的督导、培训、业务指导等职责。

医院设备精良,拥有日本东芝彩色超声波诊断设备(B超)、数字平板放射成像系统(DR)、日本日立生化分析仪、迈瑞全自动化学发光分析仪、法国衫山神经肌肉刺激治疗仪、韩国inbody人体成分分析仪、以色列阳光骨密度测量仪、德国麦科全自动听性脑干反应测试仪等医疗仪器和设备。

医院新院区环境舒适、病房温馨、服务优质,全院秉承“母亲安全、儿童优先”的服务理念,注重妇幼特色,竭诚为全区广大妇女儿童提供优质、高效的服务。

【收藏此页】 【打印】