您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 组配分类 >> 新闻发布 >> 内容

朱刚到“盒马鲜生”门店进行调研

作者:袁娟来源:南明区新闻中心 发布日期:2017年10月13日 09:55浏览次数: 文章字号:
信息索引号 ZGNM-ZPQ00-2017-429 生成日期 2017-10-13 公开日期 2017-10-13
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 南明区人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
信息分类 新闻发布 公开程序 部门编制经办公室审核后公开
文件下载

暂无相关文件下载

内容概述

  10月11日,区委副书记、区长朱刚到贵阳荔星名店A座“盒马鲜生”门店调研。

  区政府副区长刘盛薇陪同。

  据悉,“盒马鲜生”是阿里巴巴对线下超市完全重构的新零售业态,最大的特点是快速配送:门店附近3公里范围内,30分钟送货上门。与传统零售最大的区别是,其运用大数据、移动互联、智能物联网、自动化等技术及先进设备,实现人、货、场三者之间的最优化配置,从供应链、仓储到配送,盒马都有完整的物流体系。贵阳荔星名店A座“盒马鲜生”门店是阿里巴巴在西南地区开办的首家门店,由星力集团和“盒马鲜生”联手打造。该门店是一家O2O生鲜体验馆,采用线上线下全渠道商业模式运行,整体面积约5000㎡。

  当天,朱刚先后参观了“盒马鲜生”门店的海鲜及加工区、生鲜区、百货区、配货区等区域,详细了解了超市的布局、进货渠道、物品种类、销售价格、运营模式、物流配送方式以及市场空间等情况。

  朱刚对该项目运行情况给予了高度肯定。他说,“盒马鲜生”西南地区首店落户南明,证明南明具有投资前景和市场潜力,具有良好的安商富商氛围,对全区招大商引巨资具有良好示范效应。“盒马鲜生”入驻南明,既丰富了南明的产业业态,带动相关技术及产业的发展,又给广大群众带来了全新的消费体验。朱刚嘱咐“盒马鲜生”门店负责人,要进一步发挥运营模式和人才技术优势,引领相关行业不断创新经营理念;要进一步发挥物流配送资源优势,带动辖区物流企业快速成长,助力南明区经济又好又快发展。

  区相关部门主要负责人陪同调研。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】