您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 组配分类 >> 政府会议 >> 重大会议 >> 内容

我区召开全国文明城市巩固提升工作推进会

作者:袁娟来源:南明区新闻中心  发布日期:2017年09月02日 08:44浏览次数: 文章字号:
信息索引号 ZGNM-ZPO02-2017-043 生成日期 2017-09-02 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 南明区人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
信息分类 重大会议 公开程序 部门编制经办公室审核后公开
文件下载

暂无相关文件下载

内容概述

  8月30日,我区在机关八楼会议室召开全国文明城市巩固提升工作推进会。

  区委副书记、区长朱刚,区委常委、宣传部部长张红梅,副区长姜华参加会议。

  会议传达贯彻了全市全国文明城市巩固提升督查工作调度会、全省地质灾害防治工作紧急会等会议精神。

  朱刚强调,全国文明城市巩固提升工作时间紧、任务重,各级各部门要坚持振奋精神,扎实工作,攻坚克难,集中人力、物力和财力打一场硬仗,全力以赴提升城市文明程度,为创建公平共享创新型中心城市营造整洁、靓丽、有序的市容环境秩序。要坚持问题导向,在全区范围内开展“拉网式”排查,厘清问题清单,抓住重点问题,全面查缺补漏,将问题逐一整改到位,为群众营造宜居宜业的城市环境。要坚持讲究方法,树立“为民、便民、利民”的服务理念,从实际出发,用改革、发展的办法,对症下药,分类施策,提高工作效率,取信于民。要坚持强化问责,对因相关单位和人员工作不力或失误造成恶劣影响和严重后果的,坚决对责任人进行严肃追责。

  张红梅要求,要加强督查,压实责任,各级包保领导深入一线,靠前指挥,对包保区域存在的问题进行“地毯式”排查,以精益求精的态度对问题进行整改,确保整改到位。要以425个站点以及甲秀小学等为中心,对周边环境进行综合整治,营造良好的城市卫生环境。要充分整合各类志愿者的力量,对他们进行业务培训,对其工作进行量化考核,确保志愿者在岗认真履职,积极参与文明城市巩固提升工作。要加大问责力度,迅速启动问责机制,对市督查组要求整改的问题,未及时整改或整改不力的相关单位和责任人进行追责。

  会议还对地质灾害防治工作进行部署。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【收藏此页】【打印】【网站纠错】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息