您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 组配分类 >> 政府会议 >> 重大会议 >> 内容

我区召开文明城市巩固提升督查工作推进会

作者:袁娟来源:南明区新闻中心 发布日期:2017年08月28日 10:18浏览次数: 文章字号:
信息索引号 ZGNM-ZPO02-2017-042 生成日期 2017-08-28 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 南明区人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
信息分类 重大会议 公开程序 部门编制经办公室审核后公开
文件下载

暂无相关文件下载

内容概述

  8月26日晚,我区召开城市管理工作推进会,对城市管理工作中存在的问题进行分析研判,对次日工作进行安排部署。

  区委副书记、区长朱刚,区委常委、宣传部部长张红梅参加会议。

  会议传达学习了当日全市全国文明城市巩固提升督查工作调度会精神以及《南明区关于组建全国文明城市复评工作精准业务指导组的方案》。

  朱刚指出,经过全区上下努力,我区城市面貌和市容秩序得到了进一步改善,城市更加靓丽、环境更加优美。但要清醒地看到,此工作仍然存在市容保洁质量有差距、“门前三包”落实有差距、乱停乱放治理有差距、斑马线通行秩序有差距、重点区域路段点位整治有差距、工作落实力度有差距等问题。全区各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府和区委的部署上来,真正“动起来、严起来、硬起来、狠起来”,在文明城市巩固提升工作上下大力、出实招,以靓丽的城市面貌和良好的市容秩序喜迎党的十九大胜利召开。

  朱刚强调,要加大宣传发动力度,营造“文明城市人人创 文明成果人人享”的氛围,全面发动公共户单位、中小微企业、五小行业以及广大群众和志愿者参与创建工作的主动性、积极性和创造性。行业部门要切实负起牵头负总的责任,加大对重点区域、路段、点位的整治力度,建立问题清单和销号制度,确保问题整改到位不反弹。各包保责任人要对包保区域的问题进行细化梳理,做到心中有数,要深入一线办公,做到工作在一线推进、问题在一线解决、能力在一线提高。要成立联合执法组,上门对沿街商户进行宣传教育,引导他们文明守法经营,并依法依规对延伸占道经营、不落实“门前三包”制度的经营户进行处罚。

  张红梅要求,文明城市巩固提升工作时间紧、任务重、压力大,各级各部门要以只争朝夕、顽强拼搏的精神状态,集中精力,抓住重点,讲究方法,做到集中整治与日常管理、工作责任与工作任务、强化督查与严格问责“三个结合”,为群众营造宜居宜业的优美环境。要加大宣传发动力度,调动一切积极力量参与到“交通文明”绿丝带志愿服务活动中,引导市民养成良好的文明交通习惯,提高市民文明交通意识。要在全区范围内开展地毯式排查,对于突出现象、倾向性问题,要迅速整改,并用核心价值观引领社会思潮、规范道德行为、树立新风正气,推动城市文明程度不断提高。

  区相关部门主要负责人参加会议。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【收藏此页】【打印】【网站纠错】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭