您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 组配分类 >> 政府会议 >> 重大会议 >> 内容

我区召开全国文明城市测评迎检工作推进会

作者:夏延芳来源:南明区新闻中心 发布日期:2017年08月23日 10:24浏览次数: 文章字号:
信息索引号 ZGNM-ZPO02-2017-041 生成日期 2017-08-23 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 南明区人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
信息分类 重大会议 公开程序 部门编制经办公室审核后公开
文件下载

暂无相关文件下载

内容概述

  8月22日,我区召开全国文明城市测评迎检工作推进会。会议强调,要讲政治,讲实效,讲长效,强化责任担当,全力以赴打好迎接全国文明城市复查测评攻坚战。

  区委副书记、区长朱刚出席会议并讲话。区委常委、宣传部部长张红梅主持会议。

  朱刚强调,全国文明城市复查测评在即,这是当前工作的重中之重,全区上下要齐心协力、迎难而上,全力以赴打好这场迎接全国文明城市复查测评的攻坚战。全区上下要讲政治,政治站位再提高。全国文明城市光荣称号来之不易,全区上下要倍加珍惜,要把创文测评迎检工作当作一项政治任务来抓;创文测评迎检工作是一项行动命令,要积极动员广大干部群众,动员一切社会力量,加大宣传力度;创文测评迎检工作是对民生的查验,涉及到百姓生活的方方面面,要以创建公平共享创新型中心城区为己任,以公平共享为工作理念,回应百姓关切,回应百姓期盼;要站在“省会担当”的高度抓好创文测评迎检工作,强化南明责任担当,用心用力用情抓好整改落实。全区上下要讲担当,履职尽责再加强。区级各相关部门要在条上尽责,敢抓敢管,不放松监管尺度,切实解决暴露垃圾问题、占道经营问题、人行道停车问题、文明过斑马线的问题、农贸市场脏乱差问题、门前三包问题、低俗宣传标语整改七大问题;乡、社区要在块上尽责,做到统抓统管,不能放松尺度,明确工作责任,严格落实责任,针对保洁公司工作不到位的,责令整改;要严格督查检查,严肃追责失职,紧绷责任弦;创文测评迎检指挥部要严起来,统起来,做好指挥调度工作,确保工作有序推进。全区上下要讲实效,整改措施再落实。要厘清问题清单,以问题为导向,责任具体到事到人,抓好整改落实;要强化边督边改,建立边督边改工作清单,抓细抓小;要细化责任,每个测评点位要明确责任人,不留死角和盲点;要严格落实路段长责任制,强化巡查,抓好督促整改。全区上下要讲长效,体制机制再完善。要建立一套标准、一大体系、一个专班、一套机制,完善体制机制,推动文明城市创建常态长效。

  区直各相关部门,乡(社区)负责人参加会议。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【收藏此页】【打印】【网站纠错】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭