您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 组配分类 >> 政府会议 >> 重大会议 >> 内容

区政府召开重大事项第15次专题调度会

作者:袁娟来源:南明区新闻中心 发布日期:2017年08月17日 10:01浏览次数: 文章字号:
信息索引号 ZGNM-ZPO02-2017-040 生成日期 2017-08-17 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 南明区人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
信息分类 重大会议 公开程序 部门编制经办公室审核后公开
文件下载

暂无相关文件下载

内容概述

  8月16日,我区召开区政府工作重大事项第15次专题调度会,对区医院发展规划以及与省医建立医联体等工作进行研究部署。区委副书记、区长朱刚强调,要全面推进紧密型医联体建设,形成较为完善的医联体政策体系,实现区域内医疗资源有效共享,基层服务能力进一步提升。

  贵州省人民医院党委副书记邬卫东,副区长杨吉华参加会议。会议听取了区医院改革发展规划的汇报。

  邬卫东指出,自去年省医与南明区政府签订合作协议以来,双方秉承“友好合作、互利互惠”的原则,不断加强交流与合作,在优质医疗资源“双下沉,两提升”上取得一定成效。下一步,希望双方加强深层次交流与合作,采取“医院文化建设、医院管理、学科建设、人才培养、诊疗技术、服务能力”六位一体的方式,共同建立紧密型的医联体。省医将轮流派专家下沉到南明区医院,采取全日制工作方式,与南明区医院医护人员共同学习、工作,计划安排区医院医护人员到省医跟岗学习,促进南明区医院在诊疗、人才培养、学科建设等方面取得提升。希望通过五年的合作,让南明区医院在学科建设、人才储备、配套设施等方面达到三级医院的标准。

  朱刚向省医对南明区医疗事业的帮助和付出表示感谢。他强调,市委、市政府提出了建设国家健康城市的工作目标,南明区要率先行动,围绕建设健康南明的目标,全面推进紧密型医联体建设,形成较为完善的医联体政策体系,促使医联体成为服务、责任、利益、管理共同体,实现区域内医疗资源有效共享,基层服务能力进一步提升,有力推动形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式。他表示,南明区将为省医专家下沉做好后勤服务工作,在正常福利待遇等方面给予最大化的支持和保障。

  区相关部门、区医院主要负责人参加会议。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【收藏此页】【打印】【网站纠错】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭