您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 组配分类 >> 政府会议 >> 重大会议 >> 内容

我区召开2017年征兵工作会

作者:廖燕娟来源:南明区新闻中心 发布日期:2017年08月02日 10:23浏览次数: 文章字号:
信息索引号 ZGNM-ZPO02-2017-037 生成日期 2017-08-02 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 南明区人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
信息分类 重大会议 公开程序 部门编制经办公室审核后公开
文件下载

暂无相关文件下载

内容概述

  8月1日,我区召开2017年征兵工作会,表彰2016年度征兵工作先进单位和个人,总结2016年征兵工作,部署2017年征兵工作。

  副区长马丽娟,区人武部部长、区征兵工作领导小组常务副组长叶良兵出席会议。

  会议宣读了《关于调整区征兵工作领导小组成员的通知》,传达了上级征兵工作会议精神,签订了征兵工作目标责任书。同时,还对后巢乡、云关乡10个征兵工作先进单位及李昆、郑演秋14名先进个人进行表彰。

  马丽娟强调,今年是军队体制编制调整改革完成后的开局之年,是纪念建军90周年的庆祝之年,是党的十九大胜利召开之年。各乡、社区和各有关部门要切实增强做好征兵工作的政治自觉,以强烈的使命感、责任感,担当起为军队输送优质兵员的重任,要切实从国家安全发展战略大局的高度重视征兵工作,深刻认识做好征兵工作的重大现实意义,切实把今夏秋季征兵工作作为一项严肃的政治任务,自觉认真地抓紧、抓好、抓出成效。

  就做好今年征兵工作,马丽娟要求,一是要切实把握关键,提高兵员质量。要深入开展宣传发动,区征兵办、国教办和各乡、社区及区直机关要全力协作,树立一盘棋的思想,因地制宜地采取各种形式和方法,广泛深入乡村、社区、学校及时有效地宣传好征兵政策,鼓励更多优秀青年参军入伍。二是要严格规定保证质量。区征兵办和各相关部门要始终把兵员质量放在第一位,认真落实征兵政策、征兵纪律、征集名单“三公开”制度。要严把“三关”,即政治关、身体关、文化关,对每名应征青年都要做到一视同仁,不分亲疏,择优挑选。三是要加强征兵廉政建设。要严格监督,畅通监督渠道,及时公开征集条件、征集指标、征集政策和征集办法,体检结果、政治考核结果和集体定兵结果。要强化全程监控、线索直查、问题倒查,强化责任追究,坚决防止和纠正“微腐败”、吃拿卡要、暗箱操作等不正之风,高标准抓好征兵工作落实。四是要加大优惠政策落实力度,全面落实优抚安置政策。今年的优抚安置工作要进一步抓好相关政策规定的落实,尤其对入伍的高学历兵,在发给其家属优待金的基础上,仍然执行给予大学本科生奖励5000元、大专生奖励3000元的规定。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【收藏此页】【打印】【网站纠错】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭