您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 组配分类 >> 政府会议 >> 重大会议 >> 内容

我区召开全区安全生产工作会

作者:袁娟来源:南明区新闻中心  发布日期:2017年07月24日 10:32浏览次数: 文章字号:
信息索引号 ZGNM-ZPO02-2017-036 生成日期 2017-07-24 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 南明区人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
信息分类 重大会议 公开程序 部门编制经办公室审核后公开
文件下载

暂无相关文件下载

内容概述

  7月20日,全国、全省、全市安全生产电视电话会召开后,区委副书记、区长朱刚随即召开全区安全生产工作会,认真落实党中央、国务院,省委、省政府以及市委、市政府的安排部署。他强调,要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到中央和省、市的要求上来,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,进一步增强责任感和紧迫感,做好全区安全生产各项工作,以安全稳定和谐的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

  区委常委、常务副区长吴永康,副区长张传皓参加会议。

  朱刚强调,区政府系统要牢记政治责任,明确坚决防范和遏制发生较大以上安全生产事故为主要目标,力争实现“三个继续下降”,确保南明不出事、不惹事。工作中,要坚持做到三个结合:安全生产检查与严格执法相结合,企业自查和部门检查相结合,属地和部门督导相结合。坚持做到五个一批:依法惩罚一批违法违规企业,治理一批违法违规不符合安全生产条件的企业,关闭取缔一批违法违规不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信的企业,问责曝光一批责任落实不力、措施不硬的单位和个人。

  朱刚强调,要牢记群众利益无小事,紧盯花果园等重点领域,结合安全生产大检查和国务院第四次大督查工作,强化排查和整治,确保不出事。要牢记隐患整治无小事,切实落实包保责任,突出抓好道路交通、消防设施、建筑工地、特种设备、危险化学品、人员密集场所等重点领域排查整治,将安全隐患消灭在萌芽状态。要牢记安全生产无小事,完善部门监管职责、企业主体责任、乡(社区)属地责任三大责任体系,协调各方力量,形成强大工作合力,切实做好安全生产工作,确保不发生群死群伤事件,不发生较大以上安全生产事故。

  区相关部门主要负责人,各乡、社区主要负责人参加会议。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【收藏此页】【打印】【网站纠错】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息