您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 组配分类 >> 政府会议 >> 重大会议 >> 内容

我区召开专题会议 部署安全生产大检查工作

作者:弋昀来源:南明区新闻中心 发布日期:2017年07月20日 10:50浏览次数: 文章字号:
信息索引号 ZGNM-ZPO02-2017-035 生成日期 2017-07-20 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 南明区人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
信息分类 重大会议 公开程序 部门编制经办公室审核后公开
文件下载

暂无相关文件下载

内容概述

  7月18日,我区召开安全生产大检查工作动员部署暨安全生产半年工作会议,要求安委会各成员单位,各行业部门、乡、社区务必全面、彻底地对本系统、本地区、本行业的安全生产工作进行系统谋划、研究和整治,严格把守全区安全生产工作的红线。

  副区长张传皓出席会议并讲话。

  会上,区交管分局、区工信局、后巢乡相关负责人分别汇报各自管辖行业或辖区安全工作及下步打算,区安监局负责人通报1-7月全区安全生产工作情况,对全区安全生产大检查工作进行安排。

  张传皓强调,安全生产工作要从思想上高度重视,不能存有侥幸心理和松懈状态。各乡、社区要履行属地管理责任,要统筹组织、加强隐患排查;各行业主管部门要履行行业管理责任和依法监管责任,减少因管理不到位的安全生产事故。

  张传皓要求,要坚持安全检查和严格执法相结合,企业自查与专业部门检查相结合,属地单位和部门督导相结合,同时,抓好“五个一批”典型。各部门要切实履职,层层传递压力、级级落实责任,进一步强化红线意识,把安全生产摆在更加重要的位置,落实“党政同责、一岗双责、失职追责”以及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任体系,督促部门履行好主管责任、乡社区履行好属地责任、企业履行好主体责任,确保全区安全形势稳定。

  区安委会成员单位负责人参加会议。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【收藏此页】【打印】【网站纠错】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭