您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 组配分类 >> 监督检查 >> 环境保护 >> 内容

我区督查医疗机构卫生环境

作者:李林璠来源:南明区新闻中心  发布日期:2017年09月05日 08:39浏览次数: 文章字号:
信息索引号 ZGNM-ZPH02-2017-092 生成日期 2017-09-05 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 南明区人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
信息分类 环境保护 公开程序 部门编制经办公室审核后公开
文件下载

暂无相关文件下载

内容概述

  近段时间,区卫计系统全员出动,对省医、省骨科医院、市一医、市三医、市四医、市六医、市妇幼保健院、市口腔医院、南明区医院九个点位及乡卫生院和社区卫生服务中心、200余个辖区医疗机构进行督查,并对辖区黑诊所和不雅广告进行清理整顿,为全区营造良好的医疗卫生环境。

  为确保辖区各医院、卫生服务中心、诊所等内外环境卫生,督查组对医院等医疗机构的垃圾清理、门前三包、“学雷锋志愿服务站”、门诊部和住院部,以及附近的楼道卫生、食堂卫生、设置禁烟等宣传标识、投诉机制是否完善等情况进行检查,并分别到辖区乡卫生院,花果、油榨、沙冲等社区卫生服务中心按照全国文明城市建设标准,对标对表进行督查。检查中发现各医疗机构环境卫生情况较好,宣传氛围浓厚,秩序井然,部分存在地上有烟头、家属区卫生不达标、公共设施有破损现象等问题,督查组要求相关单位立整立改,及时反馈,做到不留卫生死角。

  期间,督查组还来到醒狮路、花溪大道、贵惠路、文化路、富源南路沿线等路段的医疗机构及学校周边小诊所取缔黑诊所、销毁非法医疗广告,对理发店、美容店、招待所、浴室等公共场所进行检查。对经营户持证经营情况及消毒情况进行监督,要求在大厅醒目处张贴公示栏,证照上墙,张贴禁烟标识,从业人员需持有合格的健康证明方可上岗,保持店堂内外环境卫生清洁。整治中,取缔销毁非法性病广告41幅,取缔非法行医诊所4户,现场张贴公告10份,对存在问题的医疗机构单位均下达卫生监督意见书。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【收藏此页】【打印】【网站纠错】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息