您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 组配分类 >> 监督检查 >> 环境保护 >> 内容

贵阳市南明区环境保护局行政处罚决定书 筑南环罚字〔2017〕12号

作者:区生态局政策法规科来源:南明区生态文明建设局 发布日期:2017年08月31日 16:04浏览次数: 文章字号:
信息索引号 ZGNM-ZPH02-2017-091 生成日期 2017-08-31 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 南明区人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
信息分类 环境保护 公开程序 部门编制经办公室审核后公开
文件下载

暂无相关文件下载

内容概述

成都铁路局贵阳疾病预防控制中心:

营业执照注册号(公民身份证号):         无         

组织机构代码证:         无          

统一社会信用代码:         无        

地址:贵阳市南明区铁运巷7号

法定代表人(负责人):       郑平峰        

我局于2017619日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

你(单位)位于贵阳市南明区铁运巷7号的成都铁路局贵阳疾病预防控制中心,主体工程已建成并投入使用,主要经营范围是门诊部,建筑面积大约500平方米,未取得环保审批手续。

以上事实,有贵阳市南明区环境保护局现场检查(勘察)笔录(2017年6月19日)、贵阳市南明区环境保护局调查询问笔录(2017年6月19日)、现场检查照片(2017年6月19日)(以上证据证明了执法人员的检查过程等均系合法合规,且表明了环境影响评价文件未报批擅自开工建设等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条第一款第二项“国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理。建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件):(二)可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行分析或者专项评价;的规定。

我局于2017814日以《行政处罚事先(听证)告知书》(筑南环罚告字〔2017〕12号)告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。你(单位)在告知书送达后的法定期限内未提出陈述申辩意见。

依据中华人民共和国环境保护法第六十一条建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状。”及《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”的规定,主体工程已投入试生产、生产或使用的。我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

1. 责令停止使用;

2. 罚款(大写) 50000元×5%=2500元,大写:贰仟伍佰元整

限于接到本处罚决定之日起15日内到我局政策法规和宣传教育科领取缴款通知书缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:  贵阳银行甲秀支行   

户名: 贵阳市南明区财政局非税收入结算专户 

账号:   12410124200000027          

你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向南明区人民政府或者贵阳市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向南明区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我厅(局)将依法申请人民法院强制执行。

贵阳市南明区环境保护局   

2017年8月30日      

责编:生态局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【收藏此页】【打印】【网站纠错】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭