您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 组配分类 >> 监督检查 >> 环境保护 >> 内容

区人大常委会检查我区贯彻实施水污染防治法情况

作者:瞿娇来源:南明区新闻中心  发布日期:2017年08月11日 10:44浏览次数: 文章字号:
信息索引号 ZGNM-ZPH02-2017-089 生成日期 2017-08-11 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 南明区人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
信息分类 环境保护 公开程序 部门编制经办公室审核后公开
文件下载

暂无相关文件下载

内容概述

  8月10日,区人大常委会副主任冯涛率检查组一行,对我区贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》情况开展执法检查,并组织召开座谈会。

  当天,检查组首先来到麻堤河(南明段),对该河道的治理情况、排污情况以及水体质量等进行检查。麻堤河属南明河主要一级支流之一,针对麻堤河(南明段)存在的污染问题,从2016年起,我区就启动了麻堤河(南明段)的治理工作,对河道新建了截污沟、开展河道清淤等系列治理工程,有力地改善了河道的水环境质量。

  随后召开的座谈会上,执法检查组一行听取了我区对水污染防治法贯彻落实情况的汇报,详细了解了我区水污染防治工作开展情况、存在的困难和问题、以及下一步工作打算。

  在实地察看和听取汇报后,执法检查组对我区贯彻实施《水污染防治法》所取得的成效给予充分肯定。执法检查组指出,水污染防治不仅关乎经济社会发展全局,也事关改善民生,各级各部门要进一步提高认识,严格按照水污染防治法的要求认真履行职责,加大工作力度,确保水污染防治工作再取新成效。执法检查组建议,要加强河道源头治理,真正解决污染河道的根本性问题,确保河道水环境得到有效改善;要组织相关部门进一步排查,全面摸清南明辖区排污管网分布情况。

  区生态文明建设局、云关乡等部门负责人陪同检查。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【收藏此页】【打印】【网站纠错】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息