您的当前位置: 首页 >> 公共参与 >> 网上调查

大数据调查问卷

为更好地发展大数据产业,积极打造创新型中心城区,请您支持和参与本次问卷调查,帮助我区找准大数据发展方向。

  • 截止时间:2017-10-20
  • 发布部门:南明区政府办公室

2017年,哪些环保行为您会坚持?

新年到了,为了让我们的山更青、水更绿、空气更清新,希望大家都能从小事做起,从自身做起,争当环保践行者。2017年,您准备好了吗?哪些环保行为您会坚持?

  • 截止时间:2017-06-01
  • 发布部门:南明区政府信息管理中心

您认为发展大数据产业的方向和意义是什么?

您认为发展大数据产业的方向和意义是什么

  • 截止时间:2016-11-25
  • 发布部门:南明区政府办公室

南明区创建节约集约模范县满意度调查

  资源节约集约利用是党中央、国务院根据我国特殊资源国情、特殊发展阶段作出的重大战略部署。近年来,南明区充分利用“全国国土资源节约集约模范县(市)”创建活动的契机,自觉把节约集约用地作为实现可持续发展的战略选择。始终将开展土地节约集约利用纳入政府重要议事日程,不断健全工作机构,成立创建活动工作领导小组,明确各成员单位工作职责,形成“政府主要领导挂帅抓、分管领导亲自抓、相关部门合力抓”的工作格局。同时,通过报纸、电视、网络等各类媒介,大力开展土地节约集约利用宣传活动,营造人人参与创建、层层推动创建的良好氛围,在全社会形成节约集约用地的共识。   在工作中,南明区严格实行科学规划布局,积极推行多规衔接,以土地利用总体规划为龙头,并以规划促节约。按照“十分珍惜、合理利用土地,切实保护耕地”的基本国策和土地用途管制规定,我区严把建设项目用地报批审查关,引导建设项目避开耕地建设,减少耕地的占用,控制非农业建设占用耕地,努力做到经济社会发展与耕地保护两不误。同时,认真做好建设项目占用耕地的耕作层剥离再利用,实现占补平衡,使耕地资源得到有效保护。   近年来,我区通过大力实施棚户危房改造,对“城市伤疤”进行修复重装,投资1300亿元,完成16个大型棚户区改造项目,改造面积500万平方米,改善近3万户、9万余人的住房条件。通过棚户区改造项目的实施,盘活了存量建设用地,提高土地利用效益,进一步优化城市功能布局,为城市发展注入了新的活力。同时,我区积极倡导中心城区规划建设用地“退二进三”,加快中心城区功能由生产型向服务型转变、由商贸型向商务型转变,促进中心城区土地的合理高效利用。为节约集约利用土地、保护有限的耕地资源,我区充分利用荒山、荒坡及废弃工矿用地发展大健康医药、食品工业产业,鼓励企业“向山要地”,并按照国家对工业用地指标要求,严格工业园区的项目准入。同时,依托山区特色的立体地形,打造多彩贵州城项目,充分展示贵州丰富的喀斯特地貌、多样的自然生态景观和多彩的多民族原生态文化,为山区土地开发利用打造了一道靓丽的风景线。   为了了解您对我区国土资源节约集约利用现状及相关工作的满意程度,麻烦您通过投票方式,帮助我们提高工作质量,实现国土资源的节约集约利用。

  • 截止时间:2016-06-06
  • 发布部门:南明区节约集约模范县创建办

春节期间禁止燃放烟花炮竹,您赞成吗?

如今,大家都非常关注空气质量问题。而春节期间燃放烟花炮竹,不仅污染环境,还存在一定的安全隐患,如果禁止春节期间燃放烟花炮竹,您同意吗?期待大家积极投票。

  • 截止时间:2016-08-31
  • 发布部门:南明区政府信息管理中心

您对南明区的社会治安环境满意吗?

您对南明区的社会治安环境满意吗?

  • 截止时间:2015-12-31
  • 发布部门:南明区政府办公室

对于城市环境卫生整治,您认为应该加强哪个方面的工作力度?

“人民城市人民管、管好城市为人民”!8月23日,市委、市政府召开了城市环境卫生整治专题会议暨“整脏治乱”动员会;8月28日,区委、区政府按照会议精神,召开南明区整治“脏乱差”动员大会,掀起城市环境卫生整治工作新高潮。对于城市环境卫生整治,您认为应该加强哪个方面的工作力度?欢迎提出您宝贵的意见!

  • 截止时间:2015-12-29
  • 发布部门:南明区政府办公室

您心中的文明城市是怎样的面貌?

一个城市的文明程度,并不仅仅是看它有多少高楼大厦,有多少绿丝带志愿者......在您的心目中,什么样的城市称得上是文明城市呢?

  • 截止时间:2015-11-20
  • 发布部门:南明区政府办公室

您认为南明区“三年千院”行动计划应该重点落实什么工作?

2015年1月以来,南明区贯彻落实贵阳市老旧居民小区改造升级“三年千院”行动计划,计划利用三年时间对南明区内200个左右的老旧小区进行整体打造提升,实现“改造一片、靓丽一片”。您认为南明区“三年千院”行动计划应该重点落实什么工作?

  • 截止时间:2015-10-31
  • 发布部门:南明区政府办公室

您希望在“我们的节日”里开展哪一类文化活动?

为更好地展示中华传统文化的独特魅力,把传统节日办成爱国节、文化节、道德节、仁爱节、传承节,2015年,我区将继续开展“我们的节日”系列主题活动,大力传承和弘扬中华优秀传统文化,引导人们认知传统、尊重传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感。在这些传统节日到来之际,您希望我们开展哪一类的文化活动?

  • 截止时间:2015-10-30
  • 发布部门:南明区政府信息管理中心

“南明区门户网站”微信公众平台已上线,您希望通过该平台了解哪一类信息?

日前,由腾讯公司审核认证的“南明区门户网站”微信公众平台正式上线,其二维码同步在南明区门户网站首页亮相。欢迎您通过扫描该二维码或直接搜索微信账号“nmqmhwz”进行关注,同时请您把最想了解的信息类型告诉我们,便于今后更好地为大家服务。

  • 截止时间:2014-10-31
  • 发布部门: 南明区政府信息管理中心

南明区开展辖区党员进社区活动您愿意参与吗?

开展辖区党员到社区报到,开展为民服务活动,是工作在南明区、生活在南明区、退养在南明区党员干部走基层、进社区、做服务、展风采,做群众的知心人、贴心人和解难人,以实际行动开展党的群众路线教育实践活动的有效载体。作为一名工作、生活在南明的共产党员,您愿意到您所在的社区报到吗?

  • 截止时间:2013-12-31
  • 发布部门:信息管理中心
关闭